875 Jahre Lübeck: Sehen, fühlen, schmecken - die große Salztour

13.07.2018 10:00 — 15:00
Warum war Salz so wichtig für Lübeck? Einsalzen ist mit die älteste Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Mit haltbar gemachten Lebensmitteln konnte man nicht nur gut über den Winter kommen. Salz kam aus Lüneburg, den Fisch hatte Lübeck. Eingelegt in Fässer konnte man damit gute Geschäfte machen. Im Museumsquartier St.Annen schauen wir uns einmal genauer an, wie gekocht, eingelegt und gehandelt wurde. Anschließend gehen wir an den Salzspeichern vorbei, machen ein Selfie oder eine kurze Outdoorskizze von dem Ort, wo in Lübeck das Salz gespeichert wurde. Im Atelier könnt ihr selber einen Tontopf modellieren. Zu guter Letzt gehts in die Küche. Dort können wir zwar keinen Fisch, dafür aber vielleicht Gurken "einsalzen" und Brötchen backen.
Ort Treffen 10 h , Museumsquartier St.Annen vor dem Eingang
Mitzubringen Einverständniserklärung der Eltern, Essen und Trinken
Zu beachten Wir gehen vom Museum zu Fuß und in Begleitung ins KJH Röhre
Auskunft unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wichtig Anmeldung bis zum 29.06.2018 per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schriftlich an KJH-Röhre, Mengstraße 35, 23539 Lübeck. Bitte unbedingt mit angeben: Name, Adresse, Alter und Telefonnummer
Achtung Eine direkte telefonische Anmeldung ist nicht möglich!
geeignet für:
Kinder von 9 bis 12 Jahre
Kostenbeitrag:
5,00 €
Aktiv-Pass:
Abrechnung möglich
 
 
Freitag 21 September 2018
  • Neues Kindertheaterprogramm 2018-2019

    Das neue Programmheft "Kindertheater des Monats 2018-2019" für Schleswig-Holstein ist erschienen. Dort sind dann auch alle Termine für das Kinder- und Jugendkulturhaus Röhre zu finden. Parallel haben wir unseren eigenen Programmflyer fertig und verschickt! Ab sofort stehen auch alle Termine online!

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok